22 名前: シャリシャリ君(北海道)[] 投稿日:2011/02/22(火) 03:59:58.07 ID:e27F+WIUP
マヨネーズかけて飯食ってる奴みた時はひっくり返るかと思った
30 名前: 梅之輔(西日本)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:01:50.22 ID:GXn6AObX0
611 名前: イヨクマン(東京都)[] 投稿日:2011/02/22(火) 17:21:01.19 ID:ix3a19kn0
>>30
これどこで売ってるんだよ
612 名前: さなえちゃん(関西・北陸)[] 投稿日:2011/02/22(火) 17:22:50.79 ID:32BpMtGoO
>>611
近所のスーパーにこんなのあったぞ
618 名前: イヨクマン(東京都)[] 投稿日:2011/02/22(火) 17:26:58.75 ID:ix3a19kn0
>>612
関西だけなんかな?みたことねーんだけど
31 名前: デンちゃん(愛知県)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 04:01:51.15 ID:fbp4cBcg0
大根おろしとシラスと醤油
37 名前: モアイ(愛知県)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:02:42.73 ID:xaCAWFSR0
バ タ ー 醤 油 丼 最 強 伝 説
51 名前: アマリン(千葉県)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:07:43.97 ID:mlpm2NXI0
>>37
ためしにやってみたけどゲロマズじゃねーか
炒めないとバターがヌルヌルしすぎてダメだ
43 名前: アメリちゃん(長屋)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:04:49.09 ID:vC3tOwi80
キンキンに冷やした牛乳だな
騙されたと思ってやってみろよ
騙されたと思ってやってみろよ
52 名前: シャリシャリ君(北海道)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:08:16.43 ID:e27F+WIUP
>>43
あほかw
56 名前: でんこちゃん(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:09:09.10 ID:davyCQxX0
ご飯が食えないおかず
コロッケ
おでん
お好み焼き
クリームシチュー
ケンタッキーフライドチキン
鍋物(非お肉系)
焼き鳥
コロッケ
おでん
お好み焼き
クリームシチュー
ケンタッキーフライドチキン
鍋物(非お肉系)
焼き鳥
103 名前: 星犬ハピとラキ(山梨県)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:22:35.72 ID:gp7YIOn80
>>56
餃子追加して
餃子で飯食えないだろ
餃子追加して
餃子で飯食えないだろ
319 名前: ジャン・ピエール・コッコ(西日本)[] 投稿日:2011/02/22(火) 06:51:49.30 ID:HDAzan3t0
>>56
なんだよこれは
余裕で飯が食えるおかずばっかりじゃねーか
かぼちゃの煮物みたいな甘い系のが凶悪だわ
325 名前: あまちゃん(関西地方)[] 投稿日:2011/02/22(火) 06:57:34.01 ID:Z6HQ92Q20
ケンタッキーで御飯食べれる人いるのか
>>319
かぼちゃの煮物に醤油かけると御飯いけるよ俺は
698 名前: パピプペンギンズ(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2011/02/23(水) 01:05:57.97 ID:Qmf6+5HsO
>>56
全部いける
780 名前: 黄色のライオン(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/23(水) 11:33:55.94 ID:MZzFyzV/0
>>56
食えないって言うよりご飯は不要って感じだね
ただ、焼き鳥やコロッケでご飯は食えるだろ
お好み焼きはガチ
それでご飯食べる奴はピザもご飯と食べるのかと
796 名前: ソニー坊や(大阪府)[] 投稿日:2011/02/23(水) 11:49:18.33 ID:ARhyp7FV0
>>780
大阪じゃ、お好み焼きにご飯は特に珍しくもないけどね、
俺も外じゃ食わないけど、家じゃご飯と一緒に食ってる。
797 名前: ピーちゃん(大阪府)[sage] 投稿日:2011/02/23(水) 11:50:14.33 ID:rKbYNhO5P
無いわw>>796
69 名前: ミルーノ(関西地方)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 04:11:55.01 ID:jwLLLl130
ついに先日ねんがんの桃ラーを手に入れたぞ
78 名前: ナカヤマくん(東京都)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:13:41.92 ID:6YTyqcYU0
>>69
いいなー いまだに現物みたことねえわ
95 名前: マストくん(鹿児島県)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 04:20:30.41 ID:uYrMVQ1o0
シーチキン+マヨネーズ
おにぎりの定番をまんまご飯にかけて食う
最高
おにぎりの定番をまんまご飯にかけて食う
最高
96 名前: ピアッキー(大阪府)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:21:11.98 ID:n4Cnn5Is0
>>95
シーチキン+醤油+お好みでかつおぶしのほうがうまいし
109 名前: マストくん(鹿児島県)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 04:24:00.84 ID:uYrMVQ1o0
>>96
それを言ったら
シーチキン+マヨネーズ+醤油+生卵
と言う最終兵器出さざるを得ない
118 名前: マツタロウ(関東)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:26:44.88 ID:JBjpN1VNO
梅干しってどこがおかずになるんだ?
そういうやつはデブの汗でもおかずになるんじゃないか?
132 名前: シャリシャリ君(関東・甲信越)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 04:30:10.55 ID:ZrEX5wWyP
あと一つだけ
お前ら卵かけご飯で醤油使ってるだろ。俺は今まで昆布つゆが最強だと思ってたが違う
エバラすき焼きのタレが最強。騙されたと思って食ってみろ
141 名前: よかぞう(catv?)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:32:58.77 ID:gSdkf8iy0
>>132
絶対に許さない
150 名前: シャリシャリ君(関東・甲信越)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 04:36:32.87 ID:ZrEX5wWyP
>>141
お前舌腐ってるわ
133 名前: ベイちゃん(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:30:10.68 ID:JBhcDKwcP
塩臭さを消すのに一流の料理人は塩を使う
白米の白米臭さを消すには、やはり白米を使うべき
163 名前: MONOKO(広島県)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:42:18.54 ID:cgzc7Rb90
原点にかえって俺はたくわん
187 名前: エコてつくん(関東・甲信越)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:52:22.02 ID:Aaq76vJWO
>>163
沢庵=たくあん
だろ、田舎者!
194 名前: MONOKO(広島県)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:54:59.76 ID:cgzc7Rb90
>>187
たくあんをわざわざ漢字直して田舎者という可哀そうな人
188 名前: だっこちゃん(神奈川県)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 04:52:51.50 ID:DBHEJlT00
ところで赤飯にごま塩ってやたら美味いよね(´・ω・`)
191 名前: 天女(dion軍)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:53:56.36 ID:hH8HzOSh0
>>188
むしろ赤飯にごま塩以外の何をかけるんだよ
195 名前: めばえちゃん(東海)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:55:18.46 ID:UYgzJn32O
半熟の目玉焼き
208 名前: エコてつくん(関東・甲信越)[] 投稿日:2011/02/22(火) 05:03:49.70 ID:zyIFufsZO
コンビニでおでんの卵買ってくる
↓
ご飯に乗せて潰す
↓
つけて味噌かけて味噌を無駄にかけまくる
↓
ぐちゃぐちゃに掻き混ぜて食う
↓
イグゥ
↓
ご飯に乗せて潰す
↓
つけて味噌かけて味噌を無駄にかけまくる
↓
ぐちゃぐちゃに掻き混ぜて食う
↓
イグゥ
211 名前: ミスターJ(dion軍)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 05:05:12.14 ID:oPaPmbv90
>>208
ご飯におでんは ねぇよ
味障もいいとこ
214 名前: サン太郎(不明なsoftbank)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 05:06:36.83 ID:peHk77Dn0
>>211
おでん汁に卵の黄身溶いてかけると美味い
221 名前: OPEN小將(長屋)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 05:10:02.66 ID:BskbmlRX0
>>208>>214
何度でも言う
おでんはごはんのおかずにはならない
264 名前: トラムクン(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2011/02/22(火) 05:55:39.42 ID:1ewADzjOO
ハムだな
267 名前: ミスターJ(dion軍)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 05:58:05.79 ID:oPaPmbv90
>>264
ハムより自家製焼き豚チャーシュー最強
自家製漬けタレに絡めてご飯3杯いける
268 名前: おばこ娘(福岡県)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 06:00:52.79 ID:sFRw/ydx0
279 名前: いたやどかりちゃん(石川県)[] 投稿日:2011/02/22(火) 06:18:18.75 ID:AVYkH15W0
>>268
あ~・・・まずそうw
282 名前: UFO仮面ヤキソバン(栃木県)[] 投稿日:2011/02/22(火) 06:22:22.46 ID:5rsGbNmw0
>>279
こういう奴に限って自分で料理作ったことないんだよね
292 名前: ミスターJ(dion軍)[] 投稿日:2011/02/22(火) 06:31:52.07 ID:oPaPmbv90
>>282
見た目と味は比例するんだな
見た目が悪いのはやっぱり味もよろしくない
297 名前: タッチおじさん(東京都)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 06:35:28.07 ID:i0oFFw1m0
>>268
まずそう
卵ちゃんととじてないだろ
まずそう
卵ちゃんととじてないだろ
301 名前: ミスターJ(dion軍)[] 投稿日:2011/02/22(火) 06:39:44.38 ID:oPaPmbv90
>>297
俺もそう思う
料理の基本ができてないやつが作る料理って感じだよな
何でもそうだが基礎・基本ができてないやつは【幅】が広がらない
下手なのに上手い人から学ぶ姿勢の欠片も無くプライドだけ無駄に高いから伸びないんだよね
300 名前: サリーちゃん(不明なsoftbank)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 06:37:22.43 ID:GLSs55Uz0
お前ら全然分かってねーよ。
すり潰した豆腐にキムチ。
安いし、簡単だし、ヘルシーだし。
暑い夏には最強だぜ。
313 名前: ミスターJ(dion軍)[] 投稿日:2011/02/22(火) 06:49:25.25 ID:oPaPmbv90
おうおう普段からコンビニ飯とかインスタントのジャンク飯ばっか食ってるような奴らが発狂してて糞ワロタw
俺はお前らみたく暇じゃないんじゃボケ じゃあの
368 名前: 山の手くん(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 07:23:10.12 ID:xlF7iXLL0
レンジでパスタ作るタッパーみてえなの全然駄目だな。ダイソーの使ってるけど
2回くらいチンするたびに蓋がしまらなくなるくらい変形するから1週間に1回
もう50回はダイソーのやつ買ってる
381 名前: ゆうちゃん(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2011/02/22(火) 07:34:09.01 ID:zdPW/8jLO
>>368
高いやつ買えば解決。ダイソーに5000円も払わないでスーパーやデパートやホムセンの2000円位の容器買って。
384 名前: ぶんちゃん(catv?)[] 投稿日:2011/02/22(火) 07:35:51.03 ID:Hp/R1KK10
野沢菜もイイね。。。
397 名前: ベイちゃん(catv?)[] 投稿日:2011/02/22(火) 07:44:36.05 ID:dUHWFgZV0
おまいら年収一千万有るはずなのに、
何でそんなに食べるものが底辺臭いの?
400 名前: マコちゃん(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/22(火) 07:48:08.05 ID:krLVtfLe0
>>397
あまりに裕福すぎると逆に庶民の暮らしがしたくなるのさ
435 名前: 中央くん(東京都)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 08:12:55.73 ID:WhU8R6A40
桃屋の食べるラー油
やっぱ売れてるだけあって、美味しいよね・・・
441 名前: サムー(東京都)[] 投稿日:2011/02/22(火) 08:17:36.37 ID:P5b33Gug0
>>435
あれ飯に直接かけるとギトギトしすぎないか?
484 名前: ビバンダム(関東)[] 投稿日:2011/02/22(火) 09:42:24.88 ID:cGrC541VO
明太子とかごはんですよだな
梅干しって案外食えないんだよな
495 名前: 和歌ちゃん(愛知県)[] 投稿日:2011/02/22(火) 10:09:04.18 ID:U+VZ/7bF0
ごはんですよ
500 名前: ごーまる(千葉県)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 10:15:24.72 ID:VPrc2ruz0
>>495
ご飯にご飯にのせてどうする?
540 名前: ぼうや(catv?)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 11:52:38.38 ID:M7B3smFa0
バターと醤油
549 名前: ライオンちゃん(北陸地方)[] 投稿日:2011/02/22(火) 12:20:18.21 ID:D7L5D5D9O
>>540
熱々でいただきます
最高です、醤油多めが好みです。
今まで雪印でたべてたけどオススメのバターあれば教えてくださいませ
ていうかオシエロ
542 名前: ミミちゃん(catv?)[] 投稿日:2011/02/22(火) 11:56:29.77 ID:3hessdZb0
とろろ最強すぎてむしろ危険。
はっと気づいたらめし5合食ってたとかわりとよくあるエピソード。
742 名前: 緑山タイガ(広西チワン族自治区)[sage] 投稿日:2011/02/23(水) 04:40:05.69 ID:U7qGDARkO
>>542
五合とか食える人間いるのかよ
597 名前: 大魔王ジョロキア(関西地方)[] 投稿日:2011/02/22(火) 16:55:15.47 ID:sUFeSxOA0
603 名前: スーパーはくとくん(dion軍)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 17:11:09.88 ID:SWDBC2i20
>>597
塩辛みたいなもんなの、これ?
609 名前: 大魔王ジョロキア(関西地方)[] 投稿日:2011/02/22(火) 17:14:46.04 ID:sUFeSxOA0
>>603
内臓は入ってないよ、開いて切り身にして醤油、酒、味醂、砂糖と鷹の爪で漬け込んでる
610 名前: さなえちゃん(関西・北陸)[] 投稿日:2011/02/22(火) 17:16:21.20 ID:32BpMtGoO
>>609
沖漬けなのにワタぬいてんの?
613 名前: 大魔王ジョロキア(関西地方)[] 投稿日:2011/02/22(火) 17:23:09.97 ID:sUFeSxOA0
>>610
苦手だもん
655 名前: あまちゃん(兵庫県)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 18:35:26.86 ID:MFI6cR9l0
若狭や福井の人は小鯛の笹漬け食わんの?
少々お高目だけど、すごい美味しいよね。
657 名前: シャリシャリ君(京都府)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 18:42:13.23 ID:bnCrpegWP
>>655
木製の樽に入れて売ってるのは風味がついて旨かったけど、
最近はポリ製の樽ばかりだな
658 名前: あまちゃん(兵庫県)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 18:59:20.16 ID:MFI6cR9l0
>>657
ええっ!それは知らんかった。あの木樽の匂いが良いのにね。
高知の鰹のたたきなのに藁で焼いてない位、意味ないやん。
660 名前: シャリシャリ君(京都府)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 19:44:23.86 ID:bnCrpegWP
>>658
すまん。
ググったら楽天とか、まだまだ木樽で売ってる所が多いわ。
ポリ製の樽は、うちの周囲だけかも知れん。
671 名前: あまちゃん(兵庫県)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 21:18:15.33 ID:MFI6cR9l0
>>660
なら、安心したわ。何年も若狭方面へ行ってないから、通販してみよかな。
>>662
いい梅干はマジで旨いね。でも安物のオカカ梅も好きだっったりする。
梅翁園行った時、いろいろ買うてきたわ。
680 名前: あまちゃん(兵庫県)[] 投稿日:2011/02/22(火) 23:27:55.94 ID:MFI6cR9l0
高菜と聞くとアレを思い出す age
728 名前: カッパファミリー(関西地方)[] 投稿日:2011/02/23(水) 04:15:01.54 ID:Dz/Xu3vT0
ほう、印籠漬というのは食ったことないや
デパ地下とかでやってる物産展みたいなので
飯のアテ探しするの楽しみだったけど
なんか最近は流行らんのかなあ
デパ地下とかでやってる物産展みたいなので
飯のアテ探しするの楽しみだったけど
なんか最近は流行らんのかなあ
734 名前: タマちゃん(東日本)[sage] 投稿日:2011/02/23(水) 04:22:32.23 ID:yg+T7Q8u0
>>728
白瓜の中に唐辛子を紫蘇で巻いた物を突っ込んだ醤油漬け。
白瓜の中に唐辛子を紫蘇で巻いた物を突っ込んだ醤油漬け。
740 名前: 星ベソくん(千葉県)[sage] 投稿日:2011/02/23(水) 04:33:24.65 ID:178TiEPA0
>>734
それって、鉄砲漬けともいわない?
それって、鉄砲漬けともいわない?
748 名前: タマちゃん(東日本)[sage] 投稿日:2011/02/23(水) 04:45:15.33 ID:yg+T7Q8u0
>>740
んだ。でもこの店のは違うんだな。
752 名前: 星ベソくん(千葉県)[sage] 投稿日:2011/02/23(水) 04:54:12.23 ID:178TiEPA0
>>748
ほー、ちょっと興味を持ったよ。
近く行ったら、試してみる(^ω^)
756 名前: タマちゃん(東日本)[sage] 投稿日:2011/02/23(水) 04:59:55.12 ID:yg+T7Q8u0
>>752
ちなみに一子相伝らしいよw
正直印籠漬は美味い。店で出してる料理については言わない。
一応それなりの老舗だ。
近くのほかの店のと食べ比べてみると良い。
全くの別物だな。
741 名前: ガリ子ちゃん(新潟県)[] 投稿日:2011/02/23(水) 04:37:56.76 ID:5mquiiAaP
で>>1に勝る簡単おいしいおかずは出たのか?
743 名前: ラビリー(福岡県)[] 投稿日:2011/02/23(水) 04:40:36.62 ID:b6jXe3Zf0
下関名産の「粒うに」はいけるけど何故か胸焼けする
粒うにの瓶の形状も、もうすこしどうにかしないと使いにくい
縦長で尻すぼみの上げ底で中身を取り出しにくい
747 名前: ビタワンくん(新潟・東北)[] 投稿日:2011/02/23(水) 04:45:02.47 ID:+KweFsXPO
>>743
粒うにてどんなの?
うにイカはうまい
あれ大好き
しょっぱすぎと高いからどっさりご飯に乗せられないけど
779 名前: ピーちゃん(catv?)[sage] 投稿日:2011/02/23(水) 11:31:19.71 ID:FfD5TgcqP
SPAMだな
843 名前: カールおじさん(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2011/02/23(水) 15:07:41.37 ID:TBX1BCWiO
>>779
SMAPってw
ゲイはマッチョ好きって訳じゃないのね
梅干しの美味しいやつ最高
844 名前: ホックン(九州・沖縄)[] 投稿日:2011/02/23(水) 15:09:08.55 ID:iAS5c/WiO
>>843
つまんねーよゴミ
783 名前: 黄色のライオン(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/23(水) 11:38:29.18 ID:MZzFyzV/0
今さらだけど「食べるラー油」はどうなの?
809 名前: 藤堂とらまる(千葉県)[sage] 投稿日:2011/02/23(水) 12:01:01.64 ID:QSePCA/L0
>>783
有名になりすぎて色んな種類が出てるけど
ニンニク多い奴がいい
他より水っぽい地雷があるから注意しろ
801 名前: つくばちゃん(長屋)[] 投稿日:2011/02/23(水) 11:52:54.79 ID:HUiO3qri0
お好み焼きとごはん一緒に食うの大好きだけど
ぶっちゃけお好み焼きってよりソースパワーでごはん食ってる
814 名前: ガリ子ちゃん(京都府)[sage] 投稿日:2011/02/23(水) 12:23:33.54 ID:OhE4udDsP
アンチョビはパスタより、飯のおかずに向いてるんじゃないか。
877 名前: ゾン太(北海道)[] 投稿日:2011/02/23(水) 16:29:09.51 ID:/OLUI4BpO
青臭いけど、山形県のだしって云う
キュウリとかをみじん切りにした
漬け物っぽいけど漬け物じゃない
食べ物は美味いよ。
ただ、本当に青臭い。
コメント