22 名前: シャリシャリ君(北海道)[] 投稿日:2011/02/22(火) 03:59:58.07 ID:e27F+WIUP 
  マヨネーズかけて飯食ってる奴みた時はひっくり返るかと思った  
 
30 名前: 梅之輔(西日本)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:01:50.22 ID:GXn6AObX0 
 
611 名前: イヨクマン(東京都)[] 投稿日:2011/02/22(火) 17:21:01.19 ID:ix3a19kn0 
  >>30  
  これどこで売ってるんだよ  
 
612 名前: さなえちゃん(関西・北陸)[] 投稿日:2011/02/22(火) 17:22:50.79 ID:32BpMtGoO 
  >>611  
  近所のスーパーにこんなのあったぞ  
 
618 名前: イヨクマン(東京都)[] 投稿日:2011/02/22(火) 17:26:58.75 ID:ix3a19kn0 
  >>612  
  関西だけなんかな?みたことねーんだけど  
 
31 名前: デンちゃん(愛知県)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 04:01:51.15 ID:fbp4cBcg0 
  大根おろしとシラスと醤油  
 
37 名前: モアイ(愛知県)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:02:42.73 ID:xaCAWFSR0 
  バ タ ー 醤 油 丼 最 強 伝 説  
 
51 名前: アマリン(千葉県)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:07:43.97 ID:mlpm2NXI0 
  >>37  
  ためしにやってみたけどゲロマズじゃねーか  
  炒めないとバターがヌルヌルしすぎてダメだ  
 
43 名前: アメリちゃん(長屋)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:04:49.09 ID:vC3tOwi80 
  キンキンに冷やした牛乳だな  
  騙されたと思ってやってみろよ  
 
52 名前: シャリシャリ君(北海道)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:08:16.43 ID:e27F+WIUP 
  >>43  
  あほかw  
 
56 名前: でんこちゃん(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:09:09.10 ID:davyCQxX0 
  ご飯が食えないおかず  
   
  コロッケ  
  おでん  
  お好み焼き  
  クリームシチュー  
  ケンタッキーフライドチキン  
  鍋物(非お肉系)  
  焼き鳥  
 
103 名前: 星犬ハピとラキ(山梨県)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:22:35.72 ID:gp7YIOn80 
  >>56  
  餃子追加して  
   
  餃子で飯食えないだろ  
 
319 名前: ジャン・ピエール・コッコ(西日本)[] 投稿日:2011/02/22(火) 06:51:49.30 ID:HDAzan3t0 
  >>56  
  なんだよこれは  
  余裕で飯が食えるおかずばっかりじゃねーか  
   
  かぼちゃの煮物みたいな甘い系のが凶悪だわ  
 
325 名前: あまちゃん(関西地方)[] 投稿日:2011/02/22(火) 06:57:34.01 ID:Z6HQ92Q20 
  ケンタッキーで御飯食べれる人いるのか  
   
  >>319  
  かぼちゃの煮物に醤油かけると御飯いけるよ俺は  
 
698 名前: パピプペンギンズ(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2011/02/23(水) 01:05:57.97 ID:Qmf6+5HsO 
  >>56  
  全部いける  
 
780 名前: 黄色のライオン(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/23(水) 11:33:55.94 ID:MZzFyzV/0 
  >>56  
  食えないって言うよりご飯は不要って感じだね  
  ただ、焼き鳥やコロッケでご飯は食えるだろ  
   
  お好み焼きはガチ  
  それでご飯食べる奴はピザもご飯と食べるのかと  
 
796 名前: ソニー坊や(大阪府)[] 投稿日:2011/02/23(水) 11:49:18.33 ID:ARhyp7FV0 
  >>780  
  大阪じゃ、お好み焼きにご飯は特に珍しくもないけどね、  
  俺も外じゃ食わないけど、家じゃご飯と一緒に食ってる。  
 
797 名前: ピーちゃん(大阪府)[sage] 投稿日:2011/02/23(水) 11:50:14.33 ID:rKbYNhO5P 
  無いわw>>796  
   
 
69 名前: ミルーノ(関西地方)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 04:11:55.01 ID:jwLLLl130 
  ついに先日ねんがんの桃ラーを手に入れたぞ  
 
78 名前: ナカヤマくん(東京都)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:13:41.92 ID:6YTyqcYU0 
  >>69  
  いいなー いまだに現物みたことねえわ  
 
95 名前: マストくん(鹿児島県)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 04:20:30.41 ID:uYrMVQ1o0 
  シーチキン+マヨネーズ  
   
  おにぎりの定番をまんまご飯にかけて食う  
  最高  
   
 
96 名前: ピアッキー(大阪府)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:21:11.98 ID:n4Cnn5Is0 
  >>95  
  シーチキン+醤油+お好みでかつおぶしのほうがうまいし  
 
109 名前: マストくん(鹿児島県)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 04:24:00.84 ID:uYrMVQ1o0 
  >>96  
  それを言ったら  
   
  シーチキン+マヨネーズ+醤油+生卵  
   
  と言う最終兵器出さざるを得ない  
   
 
118 名前: マツタロウ(関東)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:26:44.88 ID:JBjpN1VNO 
  梅干しってどこがおかずになるんだ?  
  そういうやつはデブの汗でもおかずになるんじゃないか?  
 
132 名前: シャリシャリ君(関東・甲信越)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 04:30:10.55 ID:ZrEX5wWyP 
  あと一つだけ  
  お前ら卵かけご飯で醤油使ってるだろ。俺は今まで昆布つゆが最強だと思ってたが違う  
  エバラすき焼きのタレが最強。騙されたと思って食ってみろ  
 
141 名前: よかぞう(catv?)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:32:58.77 ID:gSdkf8iy0 
  >>132  
  絶対に許さない  
 
150 名前: シャリシャリ君(関東・甲信越)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 04:36:32.87 ID:ZrEX5wWyP 
  >>141  
  お前舌腐ってるわ  
 
133 名前: ベイちゃん(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:30:10.68 ID:JBhcDKwcP 
  塩臭さを消すのに一流の料理人は塩を使う  
  白米の白米臭さを消すには、やはり白米を使うべき  
 
163 名前: MONOKO(広島県)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:42:18.54 ID:cgzc7Rb90 
  原点にかえって俺はたくわん  
 
187 名前: エコてつくん(関東・甲信越)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:52:22.02 ID:Aaq76vJWO 
  >>163  
  沢庵=たくあん  
  だろ、田舎者!  
 
194 名前: MONOKO(広島県)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:54:59.76 ID:cgzc7Rb90 
  >>187  
  たくあんをわざわざ漢字直して田舎者という可哀そうな人  
 
188 名前: だっこちゃん(神奈川県)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 04:52:51.50 ID:DBHEJlT00 
  ところで赤飯にごま塩ってやたら美味いよね(´・ω・`)  
 
191 名前: 天女(dion軍)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:53:56.36 ID:hH8HzOSh0 
  >>188  
  むしろ赤飯にごま塩以外の何をかけるんだよ  
 
195 名前: めばえちゃん(東海)[] 投稿日:2011/02/22(火) 04:55:18.46 ID:UYgzJn32O 
  半熟の目玉焼き  
 
208 名前: エコてつくん(関東・甲信越)[] 投稿日:2011/02/22(火) 05:03:49.70 ID:zyIFufsZO 
  コンビニでおでんの卵買ってくる  
  ↓  
  ご飯に乗せて潰す  
  ↓  
  つけて味噌かけて味噌を無駄にかけまくる  
  ↓  
  ぐちゃぐちゃに掻き混ぜて食う  
  ↓  
  イグゥ  
 
211 名前: ミスターJ(dion軍)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 05:05:12.14 ID:oPaPmbv90 
  >>208  
  ご飯におでんは ねぇよ  
  味障もいいとこ  
 
214 名前: サン太郎(不明なsoftbank)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 05:06:36.83 ID:peHk77Dn0 
  >>211  
  おでん汁に卵の黄身溶いてかけると美味い  
 
221 名前: OPEN小將(長屋)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 05:10:02.66 ID:BskbmlRX0 
  >>208>>214  
  何度でも言う  
  おでんはごはんのおかずにはならない  
 
264 名前: トラムクン(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2011/02/22(火) 05:55:39.42 ID:1ewADzjOO 
  ハムだな  
 
267 名前: ミスターJ(dion軍)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 05:58:05.79 ID:oPaPmbv90 
  >>264  
  ハムより自家製焼き豚チャーシュー最強  
  自家製漬けタレに絡めてご飯3杯いける  
 
268 名前: おばこ娘(福岡県)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 06:00:52.79 ID:sFRw/ydx0 
  我慢できずに親子丼作ってきた  
  http://i.imgur.com/R3be6l.jpg
 
 
279 名前: いたやどかりちゃん(石川県)[] 投稿日:2011/02/22(火) 06:18:18.75 ID:AVYkH15W0 
  >>268  
  あ~・・・まずそうw  
 
282 名前: UFO仮面ヤキソバン(栃木県)[] 投稿日:2011/02/22(火) 06:22:22.46 ID:5rsGbNmw0 
  >>279  
  こういう奴に限って自分で料理作ったことないんだよね  
 
292 名前: ミスターJ(dion軍)[] 投稿日:2011/02/22(火) 06:31:52.07 ID:oPaPmbv90 
  >>282  
  見た目と味は比例するんだな  
  見た目が悪いのはやっぱり味もよろしくない  
 
297 名前: タッチおじさん(東京都)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 06:35:28.07 ID:i0oFFw1m0 
  >>268  
  まずそう  
  卵ちゃんととじてないだろ  
 
301 名前: ミスターJ(dion軍)[] 投稿日:2011/02/22(火) 06:39:44.38 ID:oPaPmbv90 
  >>297  
  俺もそう思う  
  料理の基本ができてないやつが作る料理って感じだよな  
  何でもそうだが基礎・基本ができてないやつは【幅】が広がらない  
  下手なのに上手い人から学ぶ姿勢の欠片も無くプライドだけ無駄に高いから伸びないんだよね  
 
300 名前: サリーちゃん(不明なsoftbank)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 06:37:22.43 ID:GLSs55Uz0 
  お前ら全然分かってねーよ。  
  すり潰した豆腐にキムチ。  
  安いし、簡単だし、ヘルシーだし。  
  暑い夏には最強だぜ。  
 
313 名前: ミスターJ(dion軍)[] 投稿日:2011/02/22(火) 06:49:25.25 ID:oPaPmbv90 
  おうおう普段からコンビニ飯とかインスタントのジャンク飯ばっか食ってるような奴らが発狂してて糞ワロタw  
  俺はお前らみたく暇じゃないんじゃボケ じゃあの  
 
368 名前: 山の手くん(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 07:23:10.12 ID:xlF7iXLL0 
  レンジでパスタ作るタッパーみてえなの全然駄目だな。ダイソーの使ってるけど  
  2回くらいチンするたびに蓋がしまらなくなるくらい変形するから1週間に1回  
  もう50回はダイソーのやつ買ってる  
 
381 名前: ゆうちゃん(内モンゴル自治区)[] 投稿日:2011/02/22(火) 07:34:09.01 ID:zdPW/8jLO 
  >>368  
  高いやつ買えば解決。ダイソーに5000円も払わないでスーパーやデパートやホムセンの2000円位の容器買って。  
 
384 名前: ぶんちゃん(catv?)[] 投稿日:2011/02/22(火) 07:35:51.03 ID:Hp/R1KK10 
  野沢菜もイイね。。。  
 
397 名前: ベイちゃん(catv?)[] 投稿日:2011/02/22(火) 07:44:36.05 ID:dUHWFgZV0 
  おまいら年収一千万有るはずなのに、  
  何でそんなに食べるものが底辺臭いの?  
 
400 名前: マコちゃん(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/22(火) 07:48:08.05 ID:krLVtfLe0 
  >>397  
  あまりに裕福すぎると逆に庶民の暮らしがしたくなるのさ  
 
435 名前: 中央くん(東京都)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 08:12:55.73 ID:WhU8R6A40 
  桃屋の食べるラー油  
  やっぱ売れてるだけあって、美味しいよね・・・  
   
 
441 名前: サムー(東京都)[] 投稿日:2011/02/22(火) 08:17:36.37 ID:P5b33Gug0 
  >>435  
  あれ飯に直接かけるとギトギトしすぎないか?  
   
 
484 名前: ビバンダム(関東)[] 投稿日:2011/02/22(火) 09:42:24.88 ID:cGrC541VO 
  明太子とかごはんですよだな  
  梅干しって案外食えないんだよな  
 
495 名前: 和歌ちゃん(愛知県)[] 投稿日:2011/02/22(火) 10:09:04.18 ID:U+VZ/7bF0 
  ごはんですよ  
 
500 名前: ごーまる(千葉県)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 10:15:24.72 ID:VPrc2ruz0 
  >>495  
  ご飯にご飯にのせてどうする?  
 
540 名前: ぼうや(catv?)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 11:52:38.38 ID:M7B3smFa0 
  バターと醤油  
 
549 名前: ライオンちゃん(北陸地方)[] 投稿日:2011/02/22(火) 12:20:18.21 ID:D7L5D5D9O 
  >>540  
  熱々でいただきます  
  最高です、醤油多めが好みです。  
  今まで雪印でたべてたけどオススメのバターあれば教えてくださいませ  
  ていうかオシエロ  
 
542 名前: ミミちゃん(catv?)[] 投稿日:2011/02/22(火) 11:56:29.77 ID:3hessdZb0 
  とろろ最強すぎてむしろ危険。  
  はっと気づいたらめし5合食ってたとかわりとよくあるエピソード。  
 
742 名前: 緑山タイガ(広西チワン族自治区)[sage] 投稿日:2011/02/23(水) 04:40:05.69 ID:U7qGDARkO 
  >>542  
  五合とか食える人間いるのかよ  
 
597 名前: 大魔王ジョロキア(関西地方)[] 投稿日:2011/02/22(火) 16:55:15.47 ID:sUFeSxOA0 
  http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan189023.jpg
 
   
  イカの沖漬け、炙ると美味いぞ  
 
603 名前: スーパーはくとくん(dion軍)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 17:11:09.88 ID:SWDBC2i20 
  >>597  
  塩辛みたいなもんなの、これ?  
 
609 名前: 大魔王ジョロキア(関西地方)[] 投稿日:2011/02/22(火) 17:14:46.04 ID:sUFeSxOA0 
  >>603  
  内臓は入ってないよ、開いて切り身にして醤油、酒、味醂、砂糖と鷹の爪で漬け込んでる  
 
610 名前: さなえちゃん(関西・北陸)[] 投稿日:2011/02/22(火) 17:16:21.20 ID:32BpMtGoO 
  >>609  
  沖漬けなのにワタぬいてんの?  
 
613 名前: 大魔王ジョロキア(関西地方)[] 投稿日:2011/02/22(火) 17:23:09.97 ID:sUFeSxOA0 
  >>610  
  苦手だもん  
 
655 名前: あまちゃん(兵庫県)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 18:35:26.86 ID:MFI6cR9l0 
  若狭や福井の人は小鯛の笹漬け食わんの?  
  少々お高目だけど、すごい美味しいよね。  
 
657 名前: シャリシャリ君(京都府)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 18:42:13.23 ID:bnCrpegWP 
  >>655  
  木製の樽に入れて売ってるのは風味がついて旨かったけど、  
  最近はポリ製の樽ばかりだな  
 
658 名前: あまちゃん(兵庫県)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 18:59:20.16 ID:MFI6cR9l0 
  >>657  
  ええっ!それは知らんかった。あの木樽の匂いが良いのにね。  
  高知の鰹のたたきなのに藁で焼いてない位、意味ないやん。  
 
660 名前: シャリシャリ君(京都府)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 19:44:23.86 ID:bnCrpegWP 
  >>658  
  すまん。  
  ググったら楽天とか、まだまだ木樽で売ってる所が多いわ。  
  ポリ製の樽は、うちの周囲だけかも知れん。  
 
671 名前: あまちゃん(兵庫県)[sage] 投稿日:2011/02/22(火) 21:18:15.33 ID:MFI6cR9l0 
  >>660  
  なら、安心したわ。何年も若狭方面へ行ってないから、通販してみよかな。  
   
  >>662  
  いい梅干はマジで旨いね。でも安物のオカカ梅も好きだっったりする。  
  梅翁園行った時、いろいろ買うてきたわ。  
   
 
680 名前: あまちゃん(兵庫県)[] 投稿日:2011/02/22(火) 23:27:55.94 ID:MFI6cR9l0 
  高菜と聞くとアレを思い出す age  
 
728 名前: カッパファミリー(関西地方)[] 投稿日:2011/02/23(水) 04:15:01.54 ID:Dz/Xu3vT0 
  ほう、印籠漬というのは食ったことないや  
   
  デパ地下とかでやってる物産展みたいなので  
  飯のアテ探しするの楽しみだったけど  
  なんか最近は流行らんのかなあ  
   
 
734 名前: タマちゃん(東日本)[sage] 投稿日:2011/02/23(水) 04:22:32.23 ID:yg+T7Q8u0 
  >>728  
  白瓜の中に唐辛子を紫蘇で巻いた物を突っ込んだ醤油漬け。  
   
 
740 名前: 星ベソくん(千葉県)[sage] 投稿日:2011/02/23(水) 04:33:24.65 ID:178TiEPA0 
  >>734  
  それって、鉄砲漬けともいわない?  
 
748 名前: タマちゃん(東日本)[sage] 投稿日:2011/02/23(水) 04:45:15.33 ID:yg+T7Q8u0 
  >>740  
  んだ。でもこの店のは違うんだな。  
 
752 名前: 星ベソくん(千葉県)[sage] 投稿日:2011/02/23(水) 04:54:12.23 ID:178TiEPA0 
  >>748  
  ほー、ちょっと興味を持ったよ。  
  近く行ったら、試してみる(^ω^)  
 
756 名前: タマちゃん(東日本)[sage] 投稿日:2011/02/23(水) 04:59:55.12 ID:yg+T7Q8u0 
  >>752  
  ちなみに一子相伝らしいよw  
  正直印籠漬は美味い。店で出してる料理については言わない。  
  一応それなりの老舗だ。  
  近くのほかの店のと食べ比べてみると良い。  
  全くの別物だな。  
 
741 名前: ガリ子ちゃん(新潟県)[] 投稿日:2011/02/23(水) 04:37:56.76 ID:5mquiiAaP 
  で>>1に勝る簡単おいしいおかずは出たのか?  
 
743 名前: ラビリー(福岡県)[] 投稿日:2011/02/23(水) 04:40:36.62 ID:b6jXe3Zf0 
  下関名産の「粒うに」はいけるけど何故か胸焼けする  
  粒うにの瓶の形状も、もうすこしどうにかしないと使いにくい  
  縦長で尻すぼみの上げ底で中身を取り出しにくい  
 
747 名前: ビタワンくん(新潟・東北)[] 投稿日:2011/02/23(水) 04:45:02.47 ID:+KweFsXPO 
  >>743  
  粒うにてどんなの?  
  うにイカはうまい  
  あれ大好き  
  しょっぱすぎと高いからどっさりご飯に乗せられないけど  
 
779 名前: ピーちゃん(catv?)[sage] 投稿日:2011/02/23(水) 11:31:19.71 ID:FfD5TgcqP 
  SPAMだな  
 
843 名前: カールおじさん(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2011/02/23(水) 15:07:41.37 ID:TBX1BCWiO 
  >>779  
  SMAPってw  
  ゲイはマッチョ好きって訳じゃないのね  
   
  梅干しの美味しいやつ最高  
 
844 名前: ホックン(九州・沖縄)[] 投稿日:2011/02/23(水) 15:09:08.55 ID:iAS5c/WiO 
  >>843  
  つまんねーよゴミ  
 
783 名前: 黄色のライオン(チベット自治区)[] 投稿日:2011/02/23(水) 11:38:29.18 ID:MZzFyzV/0 
  今さらだけど「食べるラー油」はどうなの?  
 
809 名前: 藤堂とらまる(千葉県)[sage] 投稿日:2011/02/23(水) 12:01:01.64 ID:QSePCA/L0 
  >>783  
  有名になりすぎて色んな種類が出てるけど  
  ニンニク多い奴がいい  
  他より水っぽい地雷があるから注意しろ  
 
801 名前: つくばちゃん(長屋)[] 投稿日:2011/02/23(水) 11:52:54.79 ID:HUiO3qri0 
  お好み焼きとごはん一緒に食うの大好きだけど  
  ぶっちゃけお好み焼きってよりソースパワーでごはん食ってる  
 
814 名前: ガリ子ちゃん(京都府)[sage] 投稿日:2011/02/23(水) 12:23:33.54 ID:OhE4udDsP 
  アンチョビはパスタより、飯のおかずに向いてるんじゃないか。  
 
877 名前: ゾン太(北海道)[] 投稿日:2011/02/23(水) 16:29:09.51 ID:/OLUI4BpO 
  青臭いけど、山形県のだしって云う  
  キュウリとかをみじん切りにした  
  漬け物っぽいけど漬け物じゃない  
  食べ物は美味いよ。  
  ただ、本当に青臭い。